Запотевание стекол — одна из самых назойливых проблем. На дворе высокая влажность, а с зонтом и сырой обувью в машину попадает влага. С включением печи происходит испарение, остается на стекле конденсат.
Загрязнение салонных фильтров.
У хорошего водителя конденсата нет, ведь влага удаляется. Поэтому стоит искать причину в состоянии машины. Самая частая причина запотевания стекол — салонный фильтр. К сожалению водители забывают про него, а его необходимо поддерживать в чистоте. Чаще фильтр заменяют из бардачка. Обратив внимание на фильтр, можно избавиться от проблемы.
Водостоки
Причина лишней воды — засор в водостоках. Существуют дренажные отверстия, которые засоряются со временем. Из за высокой влажности быстро ржавеет нижняя поверхность дверей. Можно почистить их тонкой спицей или проволокой.
Также причиной запотевания стекол становится мусор в вентиляции. Чаще, отверстия расположены между подкапотным пространством и лобовым стеклом. Также они имеются в багажнике, скрываясь под обшивкой. Важно, их ни перекрывать, ни придавливать.
Кондиционеры и особенности рециркуляциию
Проблемы с запотеванием возникают из-за неумелого использования кондиционера. Всегда стоит проверять, выбран ли режим рециркуляции. Когда он включен, необходимо выключить, а после, выбрать режим забора воздуха снаружи. При просушке салона выручить кондиционер.

Прочие советы
Если проблема не решится с помощью предложенных вариантов, то можно воспользоваться подушкой для удаления влажности. Они продаются в авто магазинах, на рынках и интернет-магазинах. Внутри есть влагопоглотитель, похожий на тот, что кладут в обувь.
Чтобы просушить влагопоглотитель, необходимо положить его на батарею. После этой процедуры подушечку можно использовать.
Вода скапливается обычно под ковриками и на них, поэтому, практично выбирать изделия из резины. Неплохо подкладывать под ковры «автомобильную пеленку». Некоторые автолюбители не изменяют традициям и подкладывают газетные листы. Кто-то закупает химию для стекол, иногда обыватели используют и пену для бритья.